Ciclismo

Volta a Portugal passou pelo concelho

A magia de volta a Portugal em bicicleta passou pela Póvoa de Lanhoso. A 2.ª etapa da 76.ª Volta a Portugal, na sexta-feira, dia 1 de Agosto, passou pelas Terras da Maria da Fonte. Vários povoenses concentram-se junto às principais artérias da vila, assim como nas várias freguesias, para assistir à passagem do pelotão. A 2.ª etapa ligou Gondomar a Braga, numa distância de 171,80 Km, com o pelotão a integrar 138 corredores.
Águas Santas, Monsul, Geraz do Minho, Póvoa de Lanhoso (Nossa Senhora do Amparo), Vilela, S. Martinho do Campo e Santo Emilião foram as freguesias por onde passou a comitiva da Volta aa Portugal. Na meta volante, instalada na Avenida 25 de Abril, na vila, Victor Valinho (LDD) levou a melhor sobre os adversários. David Vigano, da Caja Rural, venceu, em termos individuais a 2.ª etapa, que terminou em Braga.  Iniciada a 30 de Julho, a 76.ª Volta a Portugal termina neste Domingo, dia 10 de Agosto.