SUGESTÃO DA ASSOCIAÇÃO DE TURISMO

Bolachas de Chocolate
para adoçar o Natal

Falar de Natal é falar de doces. Rabanadas, aletria, mexidos e outras iguarias são presença obrigatória à mesa na noite de Natal. De geração em geração, as receitas foram passando de mão em mão e permanecem, nos nossos dias, em quase todos os lares.
Nesta edição, que antecede o Natal, trazemos uma proposta apresentada pela Associação de Turismo da Póvoa de Lanhoso, no decurso de um workshop realizado, no dia 4 de Dezembro, na Nanu, Boutique de Bolos: Bolachas de Chocolate. Uma receita simples em que os mais pequenos se podem transformar em mestres doceiros.
Ingredientes:
100 gramas de chocolate para culinária ou chocolate em pó, 250 gramas de farinha; 100 gramas de açúcar, 100 gramas de manteiga, 1 ovo e 1 colher de chá de fermento em pó para bolos.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º;
Pulverize o chocolate numa picadora se este for de tablete.
Junte todos os ingredientes e bata. Depois, com as mãos, amassar e formar uma bola.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha. Com um copo ou um cortante, corte as bolachinhas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
Sugestão: Podem ser comidas simples ou decoradas com pasta de açúcar.