3.ª Eliminatória

Porto d’Ave segue em frente
na Taça A. F. de Braga

O Porto d’Ave prossegue a sua caminhada na Taça A. F. Braga após ter vencido, por 3-1, o Prado, num dos jogos que colocou frente-a-frente duas equipas do escalão cimeiro da A. F. Braga. A vitória da formação de Taíde começou a ser desenhada bem cedo, logo aos 10 minutos, com Zé Beto a cabecear para o golo, após centro de Manaus. Ainda no decurso do primeiro tempo, o Porto d’Ave dilatou a vantagem, com o 2-0 a aparecer ao minuto 25, por intermédio de Manaus. No início do tempo complementar, o Prado procedeu a alterações, com Pedro Reis e Sérgio a entrar para os lugares de Lopez e Dany, dando um maior alento ao sector mais adiantado. O Prado ganhou mais vigor mas foi o Porto d’Ave quem chegou ao 3-0, aos 72 minutos, por intermédio de Manaus, num lance de excelente recorte técnico, com o avançado a deixar para trás vários adversários e a rematar para o fundo das redes da baliza de João Pedro. Antes porém, aos 70 minutos, o perigo rondou a baliza do Porto d’Ave, no momento em que Clemente largou a bola após atraso de um colega, mas a defesa da casa conseguiu aliviar e evitar males maiores. Com uma postura mais ofensiva no segundo tempo, a formação do Prado ainda conseguiu diminuir a desvantagem no marcador, ao fazer o 3-1, por Mouzinho, num golo que apareceu à passagem do minuto 79...