II Rally Slot Póvoa de Lanhoso - Terra do Ouro

Carrinhos de pista fazem furor

O II Rally Slot Póvoa de Lanhoso – Terra do Ouro, realizado no dia 16 de Junho, contou com a participação de 17 pilotos. O Espaço Jovem, no Pontido, acolheu a prova organizada pelo Club Slot de Braga e pelo GT Team e apoiada pela Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, que contou para o Campeonato Regional de Rally Slot 2012.
“ Esta competição registou a maior participação deste ano, tendo sido um enorme sucesso igualmente no plano competitivo. Foi uma tarde de sábado bem passada que deu a conhecer mais uma vez aos povoenses esta modalidade que está em franco desenvolvimento em Portugal”, destaca a Câmara.
A competição começou no Grupo Produção. Neste grupo, Emídio Peixoto conseguiu a vitória com apenas 0,444 segundos de vantagem para Augusto Amorim, numa batalha entre um BMW M1 de tração traseira e um Ford RS 200 de tração integral. O terceiro lugar foi conquistado pelo Bruno Martins. Seguiu-se o Grupo Super N que pontua para o Campeonato Regional de Rally Slot 2012. Neste grupo, a competição tem sido cada vez maior, com os pilotos a apresentarem carros cada vez mais preparados e afinados e conduzindo de forma cada vez mais rápida e segura. Emídio Peixoto liderou a prova desde a primeira PEC, terminando no primeiro lugar com 6,843 segundos de vantagem para  António Maia, que conquistou o segundo lugar, ultrapassando, no final, Augusto Amorim por apenas 1,929 segundos.